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Factsheets zum naBe-konformen Einkauf von Rindfleisch, Schweinefleisch und Eiern

Das Forum „Österreich isst regional“ stellt drei neue Factsheets zur Verfügung, die im Rahmen einer naBe-konformen Lebensmittelbeschaffung als Unterstützung dienen können. Die Factsheets behandeln die Produktkategorien Rindfleisch, Schweinefleisch sowie Eier und Eiprodukte. Sie bieten einen Überblick über die Anforderungen des naBe-Aktionsplans für diese Produkte und erläutern, worauf bei einem naBe-konformen Einkauf zu achten ist. 

  • Factsheet Rind
  • Factsheet Schwein
  • Factsheet Ei und Eiprodukte

Zusätzlich bietet das Factsheet „Lebensmittel und Verpflegungsdienstleistungen“ eine zusammenfassende Darstellung der im naBe-Aktionsplan definierten Kriterien für die nachhaltige Lebensmittelbeschaffung. 

Ein weiteres nützliches Hilfsmittel ist das Factsheet Gütesiegel & Logos zu den naBe-Lebensmittelkriterien. Es zeigt anhand von Beispielen, welche Gütesiegel und Logos den Anforderungen des naBe-Aktionsplans entsprechen, etwa zu guter landwirtschaftlicher Praxis, Tierwohl oder GVO-freier Fütterung. 

Diese Factsheets bieten Einkaufsverantwortlichen und Küchenleitungen praxisnahe Unterstützung und Orientierungshilfen für eine naBe-konforme Lebensmittelbeschaffung. 

Weiterführende Links

    • Forum „Österreich isst regional“
    • Wissensportal
    • Aktuelles & Veranstaltungen

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