Hoher Kontrast
Weiter zum Inhalt
Weiter zum Footer
Weiter zu Kontakt
Sitemap
High Contrast
Skip to content
Skip to footer
skip to contact
Sitemap
naBe Fachtag 2023
Programm
Anmeldung
Location & Anfahrt
Aktionsplan
Nachhaltige Beschaffung
Vergaberecht
Governance
Umsetzung
Netzwerk
Kriterien
Hochbau
Tiefbau
Elektrogeräte
Lampen
Strom
IT-Geräte
Garten
Events
Fahrzeuge
Büro
Papier
Hygiene
Textilien
Möbel
Lebensmittel
Reinigung
Services
Erste Schritte…
Schulungen
Downloadbereich
Newsletter
Der e-Shop der BBG
Plattform
Team
Forum „Österreich isst regional“
Aktuelles & Veranstaltungen
Presse
Kontakt
Menü
Menü
Hoher Kontrast
Anmeldung naBe-Webinar: Einsatz von Recycling-Asphalt
10. Mai 2023, MS Teams
Headerbild: ©Pexels/Anete Lusina
Diesen Artikel teilen
Teilen auf Facebook
Teilen auf LinkedIn
Beitrags-Navigation
voriger Beitrag
Nächster Beitrag
Weitere Verstärkung für die naBe-Plattform
© FOTO FALLY
naBe-Newsletter Bildrechte 03/2023
Nach oben scrollen
Regionale Logistik
Analyse notwendiger Strukturen für die Direktvermarktung an öffentliche Einrichtungen
Unterstützung von bäuerlichen Versorgungszentren
Kriterien-Entwicklung für regionale Vergaben
Einbindung ins Dynamische Beschaffungssystem
Netzwerkaufbau zum Austausch mit anderen Institutionen
Wissensaustausch: Fachgruppe Lebensmittel-Logistik mit Spediteuren und LM-Großhändlern
X
Qualitäts- und Herkunfskennzeichnung
Zielsetzung: Entwicklung von Vorschlägen für lebensmittelspezifische Ausschreibungskriterien zur Implementierung regionaler Qualitätsstandards
Nutzung von bereits etablierten Qualitätssicherungssystemen
Erreichen eines gemeinsamen Verständnisses von „Qualität“ und „Herkunft“
Output: Ergebnisbericht „Ausschreibungskriterien für regionale, qualitätsgesicherte Lebensmittel“
X
Gesetzliche Möglichkeiten
Nutzung des Handlungsspielraums innerhalb des BVergG 2018
Mittelfristige Evaluierung der Berücksichtigung öko-sozialer Kriterien im Rahmen politischer Zielsetzungen
Privatrechtliche Vertragsgestaltung
X
Digtiale Portale
Notwendigkeiten und Herausforderungen bei der Ausgestaltung digitaler Systeme für Vergaben
Zielsetzung: Definition einheitlicher Standards für Institutionen der öffentlichen Hand für die Abwicklung von Lebensmittel-Beschaffungen
X
Regionale Menüplanung & Abfallvermeidung
Operative Umsetzung des politischen Ziels in den Küchen
Erstellung eines Kriteriensets für eine klimafreundliche Menüplanung
Praxisnahe Pilotprojekte zur Umsetzung einer regionalen Menüplanung
X
Kennzahlen für Regionalität & regionale Wertschöpfung
Erstellung eines einheitlichen Konzeptes zur Bewertung von Regionalität
Datenerhebung zur Regionalität in der öffentlichen Beschaffung und Weiterentwicklung der Datenbasis
Erarbeitung von Statistiken
X